St. Nikolai e.V.

Ein Verein zur Unterstützung der Kirchengemeinde

Als sich 2006 abzeichnete, dass Groß Ilsede im Stellenplan des Kirchenkreises nicht länger mit einer vollen Pfarrstelle berücksichtigt werden würde, gründete sich auf Initiative des Kirchenvorstandes ein Förderverein: St. Nikolai e.V.

Seit 2007 sorgen die Mitglieder und Unterstützer des Vereins mit ihren Mitgliedsbeiträgen und Spenden dafür, dass Groß Ilsede auch weiterhin einen eigenen Pastor behält. Die Finanzen für 1/4 Pfarrstelle muss die Kirchengemeinde Jahr für Jahr selbst aufbringen.

Ohne dieses Engagement des Vereins müsste der Groß Ilseder Pastor auch noch in einer anderen Gemeinde mitarbeiten und könnte sich nicht mehr voll auf unsere Gemeinde konzentrieren.

Sie können den Verein mit Ihrer einmaligen oder regelmäßigen Spende oder Ihrer Mitgliedschaft unterstützen. Für einen Beitritt als Mitglied kontaktieren Sie am einfachsten das Pfarramt (Tel. 05172 – 94353) oder ein Mitglied des Vorstandes.

Der Verein ist gemeinnützig und verschickt Spendenbescheinigungen, die vom Finanzamt anerkannt werden.

Das Konto des Vereins für Spenden:

IBAN: DE80 2699 1066 7309 0070 00 — BIC: GENODEF1WOB
(Konto-Nr. 7309007000 bei der Volksbank Braunschweig-Wolfsburg, BLZ 269 910 66)

Der Vereinsvorstand besteht zur Zeit aus:

Frank Busse (Vorsitzender)
Julia Michaelsen (Stellvertretende Vorsitzende)
Walter Faerber (Schatzmeister)
Rainer Dominik
Wibke Fiene
Gudrun Kreßmann

St. Nikolai eV Vorstand 2015

Der Vorstand: v. l. Frank Busse, Walter Faerber, Rainer Dominik, Julia Michaelsen, Gudrun Kressmann (es fehlt Wibke Fiene)